В школе №66 Иркутска проводят служебную проверку по факту некачественного питания в столовой
В мае в Иркутской области подведут результаты мониторинга школьного питания. С 1 февраля его проводят в учебных учреждениях по распоряжению губернатора Игоря Кобзева. Для проведения мониторинга создали рабочую группу, в которую вошли представители территориального управления Роспотребнадзора, службы по контролю и надзору в сфере образования, аппарата уполномоченного по правам ребенка Приангарья, представители ОНФ и областного родительского собрания.
Главная цель мониторинга — формирование предложений по улучшению качества питания в школах Иркутской области, модернизации пищеблоков. Также рабочая группа уполномочена контролировать эффективность расходования средств, выделенных из федерального и областного бюджетов на питание обучающихся, вести учет и своевременный анализ обращений граждан по вопросам качества и организации школьного питания, решать проблемные вопросы.
Игорь Кобзев:
— Есть определенные стандарты школьного питания. Меню согласовано со всеми необходимыми инстанциями, в том числе и с родительским комитетом. Когда я в рабочих поездках посещаю учебные учреждения региона, я обязательно уделяю внимание вопросу организации питания.
В настоящее время питание школьников организовано в соответствии с утвержденным десятидневным цикличным меню на осенне-зимний и весенне-летний период. Меню разрабатывается с учетом необходимого количества основных продуктов питания и требуемой калорийности суточного рациона и утверждается территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
В наших школах, как нигде умеют навести показуху и принять делегацию должным образом. В этот день купят Фейри и поможет наконец хорошо посуду, даже теплой водой. Достанут из закромов парадную столовую тряпку. А остальное… На вкус и цвет. Мясо? Мясо. Горячее? Да. Второе и компот есть? Есть. Не…