В Иркутске ввели в эксплуатацию завод по переработке масел и жиров. Маргарин на новом оборудовании будут выпускать на основе смеси жиров без трансизомеров. Технологию Иркутский масложиркомбинат разработал совместно с бельгийской фирмой «Десмет». 25 февраля завод посетил временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Производительность нового завода составляет 150 тонн растительного масла и 100 тонн жиров в сутки. Стоимость строительства превысила миллиард рублей. Фундамент для завода заложили в 2018 году.
Тамара Баймашева, генеральный директор комбината:
— Запуск нового завода позволяет комбинату повысить качество продукции, выпускать маргарин на основе жиров без трансизомеров, увеличить производительность и снизить энергозатраты.
Завод состоит из нескольких технологических секций, которые связаны между собой, но при этом представляют самостоятельные процессы: дезодорации масел и жиров, переэтерификации жиров, гидрогенизации масла. На заводе также обустроили лабораторию, которая оснащена современным оборудованием и позволяет контролировать состав продукции.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


О, Масложиркомбинат, феодалы местные. А что случилось со старым маргариновым заводом?