Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Роспотребнадзоре научили правильно собирать и готовить грибы

Фото с сайта ct24.ceskatelevize.cz

Фото с сайта ct24.ceskatelevize.cz

Перед началом сезона в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно собирать и хранить грибы. По данным ведомства, ежегодно в России регистрируется около тысячи пострадавших от отравления грибами, 30 случаев заканчивается летальными исходами. Тяжелее всего переносят дети. У них еще нет необходимого количества ферментов для переваривания. Поэтому не рекомендуется кормить любыми грибами детей до 14 лет.

Для предупреждения отравлений специалисты рекомендуют собирать грибы вдали от дорог, магистралей, вне населённых мест. Плетеные корзины подойдут для сбора лучше других емкостей — так грибы дольше останутся свежими. Вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки приводят к их быстрой порче.

В Роспотребнадзоре советуют обрабатывать грибы в день сбора, при этом каждый вид готовить отдельно. Не рекомендуется мариновать или солить продукт в оцинкованной и глиняной посуде. Необходимо помнить, что из большой группы съедобных грибов только белый гриб, груздь настоящий, рыжик обыкновенный являются безусловно съедобными грибами. Только эти виды можно готовить без предварительного отваривания.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля