Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту недопуска учеников в школу в Усть-Илимске

Продолжение новости:

Прокуратура проводит проверку по факту непропуска детей в школе Усть-Илимска

Фото с сайта школы shkola17ui.ucoz.ru

Фото с сайта школы shkola17ui.ucoz.ru

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в прокуратуру Иркутской области, в администрацию Усть-Илимска и Уполномоченному по правам ребенка в регионе по факту недопуска учеников в школу №17 Усть-Илимска. Утром 24 января школьники не смогли пройти в здание из-за того, что у них не было оплачено годовое обслуживание социальных карт.

Детей с заблокированными картами пропустили через турникеты только после того, как они показали свои дневники в подтверждение, что являются учениками этой школы, рассказал эксперт ОНФ, депутат Законодательного собрания Иркутской области Виталий Перетолчин. Кроме этого, был составлен список должников.

Виталий Перетолчин:
— Карты были избраны в виде удобного способа контролировать посещение учеников и списывать деньги за питание, но при этом нельзя вводить эту систему для всех в обязательном порядке. Не у каждой семьи сегодня для этого есть достаточные финансовые средства. И дети из тех семей, которые не имеют возможности или не желают пользоваться подобными картами, не должны быть ограничены в своих правах посещать школу.

По словам Перетолчина, родители оплачивают услуги частной компании, которая занимается выпуском и обслуживанием школьных карт. Образовательное учреждение в этом вопросе не имеет финансового взаимодействия с родителями учащихся.

Модератор тематической площадки ОНФ «Образование» в Иркутской области, координатор проекта «Равные возможности — детям» в Приангарье Анастасия Архипкина заявила, что подобные ситуации, ограничивающие доступ учащихся в образовательную организацию, недопустимы, поскольку нарушают нормы законодательства РФ и права детей.

Анастасия Архипкина:
— Ежегодно возникают неприятные ситуации, связанные с различными «поборами» в школе, которые закономерно волнуют родительскую общественность. Взимание дополнительной платы возможно только за дополнительные платные образовательные услуги, все остальные взносы носят добровольный характер. В любом случае, отказ или отсутствие возможности родителя сдать деньги на нужды школы не должен становиться препятствием для реализации ребенком конституционного права на образование.

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Spitfire 25 января 2019 в 08:42

    Это во всех школах такие поборы. у нас при переводе в 9 класс не подписывали документы пока за охрану не заплатишь. Лично директор проверял!

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля

Загрузка...