За две недели уровень Байкала снизился еще на пять сантиметров

Фото IRK.ru
Уровень воды в Байкале с января снизился еще на девять сантиметров, сообщается на сайте Росводресурсов. На 20 февраля показатель составил 455 метров 86 сантиметров. На территории республики Бурятия в бассейне Байкала и на территории Иркутской области в бассейне реки Ангара наблюдается низкая водность.
На реке Ангара, в нижнем бьефе Иркутской ГЭС, наблюдаются две кромки ледостава: в 62-х километрах от Глазковского моста Иркутска (65 километров от Иркутской ГЭС) в районе устья реки Китой, и в 16-ти километрах — в районе поселка Боково (23 километра от Иркутской ГЭС).
В связи с низкой водностью Ангары и низкими запасами водных ресурсов в ангарских водохранилищах, в январе и феврале 2018 года гидроузлы будут работать в режиме минимальными сбросными расходами: Иркутский — 1250-1300 кубометров в секунду, Усть-Илимский — 2000-2100 кубометров в секунду, Богучанский — 2000-2050 кубометров в секунду.
В связи со сложившейся ледовой обстановкой и подъемом уровня воды на водозаборных сооружениях в нижнем бьефе Иркутской ГЭС с 25 января установлен режим работы Иркутской ГЭС среднесуточными сбросными расходами 1250 кубометров в секунду.
В январе озеро обмелело на шесть сантиметров ниже критической отметки. Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что к 1 мая прогнозируется самый низкий уровень.
Уровень Байкала упал на шесть сантиметров ниже критической отметки
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


так эти там сверху говорят же вроде что беспокоиться не о чем ?!