СК проверяет факт ампутации ноги жительнице Усть-Илимска после некачественного лечения
Усть-Илимский городской суд удовлетворил иск жительницы района, которая потребовала от городской поликлиники №2 компенсации морального вреда за потерянную вследствие некачественного лечения ногу. Женщина взыскала 100 тысяч рублей.
По словам женщины, в январе 2017 года она обратилась в городскую больницу с жалобами на боль и отек правой стопы. После осмотра ей выписали направление на госпитализацию в хирургическое отделение. На следующий день пациентка обратилась в отделение, однако в госпитализации и осмотре ей отказали из-за отсутствия мест. Истец отправилась на прием к врачу-хирургу городской поликлиники №2, где после проведения осмотра ей назначили обследование.
По результатам обследования хирург поликлиники рекомендовал обратиться к терапевту и ревматологу. Из-за отсутствия талонов на прием, к ревматологу женщине удалось попасть только спустя десять дней. После этого пациентку вновь отправили к хирургу для решения вопроса о госпитализации. Женщина в третий раз обратилась к врачу-хирургу городской поликлиники №2, которая поставила диагноз. После госпитализации и недельного консервативного лечения жительнице Усть-Илимского района ампутировали правую ногу на уровне верхней трети бедра.
Ответчики по делу — городская больница и городская поликлиника №2 — исковые требования не признали. По их убеждению, дефектов оказания медицинской помощи истцу с их стороны допущено не было.
Росздравнадзор провёл проверку в лечебных учреждениях и выявил нарушения. По результатам комплексной медицинской экспертизы установлено, что Усть-Илимская городская больница не нарушала стандартов медицинской помощи, но врач-хирург городской поликлиники №2 при первичном и повторном осмотрах установила неверный диагноз и не выбрала соответствующую врачебную тактику лечения.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


Ну вот дождались… работают выпускники мединститутов 2000-х годов.