Полиция и активисты ОНФ пресекли коррупцию при выделении участков земли

Фото со страницы Алексея Петрова в Facebook
Депутат от «Единой России» в Госдуме Николай Николаев провёл в Иркутске общественное обсуждение законопроекта о «Лесной амнистии», который готовится к рассмотрению в первом чтении. На встречу пришло порядка 300 человек. Среди них — пострадавшие из-за противоречий сведений ЕГРН и Государственного лесного реестра, сообщает в Facebook помощник депутата Алексей Петров.
Сторону пострадавших от противоречий в законодательстве представляли члены садоводств «Весёлое», «Надежда», «Мечта», «Молодёжное», «Холодок», житель деревни Сухая Падь и посёлка Добролёт, юрист выступил в защиту пострадавших из села Смоленщина, председатель союза садоводов Иркутской области — в защиту садоводов из «Огородника», «Весёлого», «Авиатора».
Также на обсуждениях присутствовали представители кадастрового сообщества, ОНФ, товариществ собственников недвижимости, юристы, эксперты. Выступающие практически единодушно подтвердили необходимость принятия нового закона, который урегулирует проблему пересечения границ земельных участков в ЕГРН с участками лесного реестра и поможет придать статус населённых пунктов лесным посёлкам и военным городкам.
Николай Николаев:
— «Лесная амнистия» не должна быть всепрощающей. Она должна исправить ошибки и не дать узаконить злоупотребления недобросовестных землепользователей. Для этого в рамках работы над законопроектом нам предстоит детально разобрать самые разные случаи и типы пересечений. И если собственник строения ничего не нарушал, то его интересы защитит новый закон, а если гражданин нарушил действующее законодательство, он будет отвечать за это в судебном порядке.
В конце сентября прошлого года губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил президенту Владимиру Путину письмо с просьбой включить Иркутскую область в перечень пилотных проектов по «земельной амнистии».
Лесная амнистия" не должна быть всепрощающей. Она должна исправить ошибки и не дать узаконить злоупотребления недобросовестных землепользователей. Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20170331/areas/ Ага сейчас все срочно ошибки исправлять начнут как в лихие 90-е. Потом опять куда не шагни…