Вице-спикер Госдумы выступил в защиту мэра Усть-Кутского района
В Усть-Кутском городском суде прошло очередное заседание по иску прокуратуры о прекращении полномочий мэра района Тамары Климиной. Подробности разбирательств пока не разглашаются. Как сообщили в пресс-службе местной администрации, следующее заседание назначено на 22 февраля.
Первое рассмотрение дела состоялось 7 февраля 2016 года. Как рассказал заместитель мэра Усть-Кутского района Михаил Барс, иск прокуратуры был подан «в интересах неопределенного круга лиц» в связи с недееспособностью главы муниципалитета. При этом чиновник отмечает, что суд не имеет полномочий снять мэра с должности, а недееспособность в отношении Тамары Климиной никогда ранее не устанавливалась.
Михаил Барс:
— Поводом для такого иска послужили сведения СМИ, опубликованные еще весной 2016 года, о якобы имеющемся у Тамары Климиной психическом заболевании. Как следствие, отказ региональных органов ФСБ и правительства региона в предоставлении ей допуска к сведениям государственной тайны по форме 2, позволяющих работать с совершенно секретными документами, что необходимо в мобилизационной работе.
Заместитель мэра также сообщил, что мэр представила заключения амбулаторной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы, которую специально провели в январе 2017 года в рамках доследственной проверки по заявлению Климиной о распространении в отношении неё ложных сведений. Согласно заключению, мэр Усть-Кутского района «не страдает каким-либо психическим расстройством и никогда не страдала ранее», — сообщил Михаил Барс.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


Откуда у СМИ могут быть достоверные сведения о том, есть ли у кого-то психическое заболевание?