Десантников из Омска и Москвы направят на тушение пожаров в Иркутскую область
Исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов назвал обстановку с лесными пожарами в регионе сложной, но контролируемой. Также на селекторном совещании с главой МЧС России Владимиром Пучковым он сообщил, что не все термоточки на космоснимках являются действующими очагами.
Руслан Болотов:
– Есть термоточки, связанные со сжиганием попутного газа на нефтяных месторождениях. Есть полигоны отходов лесопиления, где тлеют опилки. Наконец, есть фон от ликвидированных лесных пожаров. Очаг может быть потушен, но еще продолжительное время температура на территории, пройденной огнем, остается высокой, внутри очага местами могут происходить догорания надпочвенного покрова. Так или иначе, но воздушные суда нашей лесоохраны проверяют каждую точку, которую указывает информационная система «ИСДМ-Рослесхоз». Туда, где пожары подтверждаются, выдвигаются сотрудники лесной охраны, которым на закрепленных лесных участках помогают силы арендаторов.
По словам и.о. председателя правительства, по линии Министерства по ЧС медслужбам поручили увеличить запас медикаментов и обратить особое внимание на лиц, которые находятся в зоне риска по заболеваемости верхних дыхательных путей. Как сообщила пресс-служба правительства региона, это было сделано в связи с задымленностью от природных пожаров в Красноярском крае, распространившейся на Приангарье.
Ранее руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко заявил, что сообщение пресс-службы правительства Иркутской области о причинах задымления в регионе и площадях лесных пожаров является недостоверным. В качестве доказательств он привел космоснимки и данные федеральной государственной информационной системы «ИСДМ-Рослесхоз».
Руководитель лесного отдела Гринпис России обвинил власти Иркутской области во лжи
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


Я запуталась, в общем)