21 февраля в Иркутске вновь пройдет международная акция «Ресторанный день». ИА «Иркутск онлайн» традиционно будет вести текстовую трансляцию о событиях фестиваля. Кроме того, теперь мы будем оценивать оформление, обслуживание и кухню ресторанов по пятибалльной шкале, а читатели в завершение ресторанного дня смогут проголосовать за лучшее заведение.
Ресторанный день — это всемирный кулинарный флешмоб, который проходит четыре раза в год. В этот день люди, которые любят готовить, пробуют себя в качестве рестораторов: открывают однодневные заведения, придумывают название, оформление, меню, назначают цены и принимают гостей.
Фёдор Желудков, координатор «Рестодня» в Иркутске:
— Нам приятно, что многие горожане помнят про ресторанный день, но участвовать рискуют не все. Однако же можно смело сказать, что рестодень как формат городского мероприятия прижился. И мы ждем новых участников и отличных кулирнаных идей. Пока только один из рестораторов заявил о том, что будет открывать слоу-фуд кафе.
Открыть кафе в ресторанный день можно везде, кроме существующих предприятий питания. Располагаться можно дома, на улице и на работе (в своём офисе или магазине). Также площадки для участников безвозмездно предоставляют развлекательные, творческие и неформальные организации.
Подробности проведения мероприятия — в инструкции-гиде.
Также получить дополнительную информацию можно у координатора «Ресторанного дня» Фёдора Желудкова по телефону: 8 904 125-69-65.
Группа мероприятия ВКонтакте: vk.com/resto_day_irk. Сайт: restaurantday.org/ru. Карту «Ресторанного дня» можно посмотреть здесь.
не рискнула бы я открыть двери своего дома в качестве кафе совершенно незнакомым людям