![Спасатели. Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области](https://static.irk.ru/media/img/site/gallery/8187/14cf9dc9-9019-4483-8c92-a3187d039515_jpg_730x1000_x-False_q85.jpg)
Спасатели. Фото с сайта ГУ МЧС России по Иркутской области
В Тайшетском районе сотрудники МЧС 150 километров по тайге эвакуировали охотника, повредившего ногу. Сани с пострадавшим были закреплены к снегоходу спасателей.
Пострадавший — Валентин Малахов — запросил помощь 28 января, позвонив в администрацию Тайшетского района. Сначала его пытались вывезти друзья, однако аэросани сломались. Утром трое спасателей — Артём Ильин, Игорь Адеенков и Иван Лукьянов — отправились из Тайшета до деревни Георгиевка на автомобилях, а оттуда до зимовья охотников в устье реки Малый Тагул 150 километров преодолели на снегоходах.
Артём Ильин:
— Спасательная операция заняла двое суток. Передвигаться пришлось по реке, где лёд местами пересечён торосами и промоинами, поэтому ехали только в светлое время суток. Там пришлось остаться на ночь. У пострадавшего распухла нога, и мы перебинтовали ее. Перелома не было. Мужчина объяснил, что поскользнулся и упал с крутого уклона, с высоты в полтора метра. Наступить на ногу уже не смог. Его друзья помогли перебраться ему в зимовьё. Поскольку не смогли завести аэросани, Валентин Малахов обратился за помощью в администрацию района, позвонив по спутниковому телефону. Пытаясь помочь пострадавшему, охотники наложили на ногу в качестве шины полено. Обратная дорога по реке заняла тоже весь день. Охотника доставили в Георгиевку на санях, где его встретили родственники.
Это когда папу с мамой родичами называли? Я представляю твоего сына или дочь,когда они тебе МАМАША скажут-ты мой родич! Фу,даже противно о таких «родичах» говорить,а тем более об охотниках!