
Изображение предоставлено музеем
Подводя итоги уходящего года, Иркутский художественный музей имени В. П. Сукачева представил свой новый логотип. Его разработал известный иркутский дизайнер Гомбо Зориктуев.
Гомбо Зориктуев:
— По задумке графическая эмблема музея символизирует созерцание. Образ людей — главная составляющая замысла. Музей — не только хранит предметы истории и культуры, он также занимается просветительской деятельностью и популяризацией искусства. Работает для посетителей.
Александр Гимельштейн, генеральный директор Иркутского художественного музея:
— Для нас важно было сделать логотип универсальным для всех филиалов музея. Поэтому мы сразу исключили возможность использования изображения одного из наших зданий в логотипе. Вариант, где в центре композиции — посетители, отражает сегодняшнюю стратегию музея — открытость и доступность для населения.
Как сообщается на сайте музея, предыдущий логотип был создан в 2003 году. Он представлял собой объединенные буквы М (музей) и Х (художественный), в центре композиции помещался лев — как элемент декора одного из зданий музея.
В 2015 году в музее появились комплексный, позволяющий посетить все филиалы по специальной цене, и семейные билеты. С декабря этого года во всех отделах Иркутского художественного музея можно рассчитаться по карте. Кроме того, парк усадьбы Сукачева теперь открыт всю неделю, даже в те дни, когда здания музея закрыты для посетителей. По просьбам посетителей в 2015 году отменили плату за любительскую фото- и видеосъемку во всех филиалах и главном здании музея.
Работа по развитию заявленной стратегии музея и по внедрению нового логотипа будет продолжена в 2016 году. Музей намерен проводить эту работу постепенно. В ближайшее время новый логотип появится на афишах выставок в музее и на фасадных вывесках.
Возникла ассоциация про семью канатоходцев, встречающую группу квадратов из флатландии. Только за женщину страшно, как она справляется то, одноногая.