Специалисты Роспотребнадзора по Иркутской области сообщают, что с 2008 по 2012 год в регионе на 154,8 % увеличилась заболеваемость субклиническим гипотиреозом (нарушение работы щитовидной железы), на 144,6 % — многоузловым зобом (увеличение щитовидной железы), на 109 % — тиреоидитом (воспаление щитовидной железы) и на 107 % — тиреотоксикозом (повышение уровня гормонов в щитовидной железе).
Ежегодно медики регистрируют около 15 тысяч заболеваний, связанных с дефицитом йода и других полезных веществ и витаминов в организме. По данным управления Роспотребнадзора, с 2008 по 2012 год показатель впервые выявленной заболеваемости у детей диффузным эндемическим зобом превышал общероссийский в 2,3 раза, а у подростков субклиническим гипотиреозом — в 1,8 раза.
У взрослых показатель впервые выявленной заболеваемости диффузным эндемическим зобом превышал общероссийский в 2,7 раза, тиреотоксикозом — в 1,6 раза, многоузловым эндемическим зобом — 1,4 раза, субклиническим гипотиреозом — в 1,2 раза, тиреоидитом — в 1,1 раза.
Кроме того, в регионе только 43 % предприятий торговли и общественного питания обеспечивают население продуктами питания, обогащенными йодом и другими полезными веществами. По данным Всемирной организации здравоохранения, основным способом массовой профилактики заболеваний щитовидной железы заключается в йодировании соли и других продуктов массового потребления.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


у меня тоже признали…. жила и не знала
а тут раз и надо пить гармоны… пипец…