Среднемесячная начисленная заработная плата в Ангарском муниципальном образовании (АМО) в первом полугодии 2012 года возросла на 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 24 194 рубля. Об этом говорится в аналитическом отчете о социально-экономической ситуации в АМО.
Наиболее высокий уровень роста средней зарплаты отмечен в сельском хозяйстве – на 20,7 %, в обрабатывающих производствах – на 14,7 %, производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 9,7 %, на транспорте и связи – на 2,4 %. Самой высокооплачиваемой категорией стали работники отрасли по производству и распределению электроэнергии, газа и воды. Их средняя зарплата составила 32 361 рубль. Низкий уровень оплаты труда наблюдается в торговле – 11 696 рублей.
По сравнению с первым полугодием 2011 года, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума увеличилась на 0,6 % – с 16,9 % до 17,5 % от общей численности населения. Рост произошел за счет увеличения количества детей в семьях, среднедушевой доход в которых ниже величины прожиточного минимума, утвержденного в Иркутской области.
По данным Иркутскстата, по состоянию на 1 июля в Ангарском районе просроченная задолженность по заработной плате по крупным и средним предприятиям снизилась на 42,3 % по сравнению с первым полугодием 2011 года и составила около 16 миллионов рублей.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


Надо европейцам об этом сказать, а то у них безработица, увольнения. Пускай приезжают, работают!))