По предварительным итогам переписи 2010 года население Красноярска увеличилось на 7,2 %, то есть на 65 тысяч человек. Сейчас в городе проживают 974 тысячи красноярцев. В 2002 году, согласно переписи, было 909 тысяч жителей.
Население Иркутска по предварительным итогам переписи, напротив, стало меньше — 587,2 тысячи постоянных жителей. В сравнении с 2002 годом количество жителей сократилось на 6,4 тысячи человек, то есть на 1,1 %. По Иркутской области показатель убыли население выше – 5,9 %. По итогам переписи прошлого года численность постоянного населения в области составила 2 миллиона 428 человек.
В Красноярском крае население увеличилось не только в мегаполисе, но и в некоторых городах и районах: в Сосновоборске — на 2,5 тысячи, в Ачинском районе — на 1 тысячу, в Емельяновском районе — на 700 человек. В целом жителей края стало меньше на 137 тысяч человек. Основные причины сокращения численности – миграция и естественная убыль. Число горожан сократилось на 88 тысяч, сельских жителей – на 49,8 тысяч человек. По данным на 2010 год в Красноярском крае живут 2 миллиона 828 тысяч человек, сообщает начальник отдела статистики населения и здравоохранения Красноярскстата Любовь Васильева.
Среди субъектов Сибирского федерального округа по численности населения Красноярский край по-прежнему занимает 1-е место. Тем не менее среди всех субъктов Российской Федерации край переместился с 13 на 14 место.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


Тимон, как не слышал??? Я только что говорил о том, что для меня Иркутск был есть и будет лучше Красноярска не смотря ни на что! Не смотря даже на то, что я раньше жил в Красноярске. И не важно, где больше деревянных домов, а где меньше; где бензин дешевле, а где дороже; какой город меньше, какой…