Представляем вам гид по сибирской кухне. Он подскажет, где и какие блюда непременно стоит попробовать.
Изучив кулинарные традиции региона, ресторанный обозреватель IRK.ru отыскал в заведениях города интересные образцы местной кухни.
Результатами этого исследования мы рады поделиться с вами.
Приятного аппетита!
Хотите принять участие в Гиде? Присылайте заявку на почту adv@irk.ru.
Что мы знаем о кухне нашего региона? К сожалению, познания часто сводятся к сагудаю из омуля и бурятским позам.
Между тем, сибирская кухня - это огромный интересный раздел нашей истории, и нам есть, чем гордиться.
Мы надеемся, что благодаря этой гастрономической карте у иркутян и гостей города появится больший интерес к сибирской кулинарии.
Многие гурманы и не подозревают о том, насколько угощения сибирской кухни удивительны и вкусны. Таежные ягоды, грибы, орехи и травы — Иркутская область богата уникальными вкусами, которые делают местные блюда непохожими на любые другие.
Мы надеемся, что наш гид познакомит вас с многообразием сибирской кулинарии, а также привлечет внимание ресторанов. И традиционных рецептов в меню города станет больше.
Кусочки оленины с тонкими жирными прослойками долго томили в обилии сливочного соуса и остроугольных пластинок лука и моркови. Так что дикое мясо на мягкой подушке из картофельного пюре совсем изнежилось и растворилось в аромате тимьяна.
DesignBar взглянул на средиземноморский соус айоли по-новому, взяв за основу сибирский продукт — черемшу. Легкая, практически невесомая текстура и очень искренний, пикантный вкус соуса прекрасно дополняют солоноватую копченость колбасок.
В общепринятом смысле, в ухе не может быть никаких ингредиентов, кроме воды и рыбы. В "Моне" же подают рыбный суп, очень вкусный, из свежего легкого сига, с мелко порезанными овощами и очень вкусным наваристым бульоном с приятным ароматом чабреца.
Мороженое в "Бардо" повара делают сами. Это восхитительный, необычайно легкий и приятный десерт из молотой брусники с едва заметным тонким вкусом молока и яркой горчинкой. Очень натуральный вкус прекрасно дополняют сладковатые кедровые орешки.
Узнать, что такое сибирские хрустящие грузди, можно в ресторане "Арлекино". Как из бабушкиного погреба достали! Отварной картофель со свежим лучком и густая сметана прекрасно оттеняют мощный вкус сочных, мясистых грибочков.
Хотите принять участие в Гиде? Присылайте заявку на почту adv@irk.ru.
Ok