Романтический ужин для всех влюбленных
Тальятелле с сырно-сливочным соусом и креветками.
Вылить сливки в сотейник и поставить на огонь. Как только сливки закипят, добавить к ним сыр и помешивать, пока он не растает, добавить креветки, 3 минуты тушить. Отварить пасту в большом количестве воды. Выложить пасту на тарелки, сверху соус с креветками. Украсить оливками, фаршированными лососем, можно украсить красной икрой.
Легкий салат с курицей и помидорками черри.
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, посолить-поперчить и быстро обжарить. Черри порезать на половинки. Сыр натереть на терке. Салат выложить в центр тарелки, полить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, поперчить и посолить, сверху выложить курицу и черри, украсить сыром.
Французский тающий шоколадный десерт «Фондан».
Темный шоколад 200 г растопить на водяной бане со 100 г сливочного масла, отдельно взбить, до полного растворения 100 г сахара, 2 яйца, 3 желтка. После все смешать и добавить 60 г муки. Разлить по формочкам на 2/3 и выпекать при 200 градусах 7-9 минут. Подавать с мороженым.
Поздравляю Всех влюбленных с праздником!