Сливочно-кокосовое суфле с клубникой
Для начала нужно испечь нежный ванильный шифоновый бисквит.
4 яйца
65 гр. растительного масла (без запаха!)
90 гр. тёплого молока
105 гр. сахарной пудры
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
130 гр. муки
щепотка соли
Приготовление:
Включить духовку на температуру 220 С.
Яйца разбить аккуратно и отделить белки от желтков. В белки добавить соль и взбить миксером в плотную блестящую пену.
Отдельно взбить желтки с сахаром, постепенно добавляя сахарную пудру, масло, ванилин и молоко. Взбивать аккуратно, иначе все брызги будут на стене
Затем вмешать ложкой муку с разрыхлителем.
Белковую массу вмешать в мучную смесь.
Выложить тесто в прямоугольную форму (противень) и выпекать 30 минут (до готовности).
Остывший бисквит нарезать порционными кондитерскими дисками (или ножом, как удобно!!!) и пока убрать в сторону.
Приготовим основу для суфле:
100 гр. клубники (или конфитюра)
200 гр. молока
200 гр. кондитерской мелкой Кокосовой стружки
50 гр. сахара
20 гр. желатина
4 ст.л. сахарной пудры.
Поместить молоко, стружку и сахар в кастрюльку и довести до кипения. После закипания, убавить огонь и проварить около 3 минут. Снять с огня. Охладить (на балконе)
Замочить желатин и дать набухнуть по инструкции (примерно около 20- 35 минут). Разбухший желатин распустить на водяной бане и дать немного остыть.
Пока желатин остывает, берём 2 кондитерских кольца разного диаметра (чуть меньше и чуть больше), у меня 6 см и 9 см. Укладываем в меньшее кольцо бисквит, сверху на него кусочки клубники (мелко нарезанной) или конфитюр. Прямо на клубнику сверху наливаем 1 ч.л. желатина и убираем в холодильник (морозилку). Через 15 минут достаём.
Аккуратно вынимаем бисквит с клубникой из маленького кольца и помещаем в большее кольцо.
Теперь нужно взбить охлаждённые сливки до плотной пены с сахарной пудрой, но не перебить, иначе получится масло и сыворотка! Во взбитые сливки выложить молочно-кокосовую основу, совсем чуть-чуть взбить и не переставая взбивать, влить тонкой струйкой тёплый желатин. Масса немного станет жидкой, не пугайтесь!, заливаем большое кольцо до верху сливочно-кокосовой смесью. И в морозилку на 30-40 минут. Очень удобно, если под рукой сразу несколько кондитерских колец. Их нужно выложить на противень и залить сразу все.
После того, как суфле отдохнуло и застыло в холодильнике (морозилке!!!), его нужно обсыпать мелкой кокосовой стружкой и задекорировать. В моём случае- это сахарные розы из мастики и золотые бабочки из специального Премикса для кружевного айсинга.
Приятного аппетита)))))