Брауни с орехами и карамелью
Этот рецепт отличается от всех у нас имеющихся небольшим количеством муки и сливочного масла.
Шоколад и ничего кроме шоколада! Вкусно, нежно! Орехи, карамель и шоколад!
Форма 26х20 см
Ингредиенты:
- 100 гр горького шоколада (не менее 70%)
- 45 гр сливочного масла
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 1 ст л муки
- 1 ст л какао
- 0,5 чл разрыхлителя
- щепотка соли
- горсть орехов (у меня кешью)
Для карамели:
- 150 гр ирисок
- 3 ст л сливок 25%
Этого количества достаточно много - у меня осталась треть неиспользованная.
Сахар можно добавить по вкусу - тут же еще карамель будет.
Приготовление:
Духовку включить на 180 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остужаться при комнатной температуре.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить по очереди 2 яйца, соль и шоколад и затем еще раз взбить до однородности.
Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто, взбить. Добавить орехи и перемешать.
Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто.
Выпекать 25 минут.
Вынуть из формы, остудить.
Толщина коржа ~ 1,5 см
В небольшой ковш положить ириски и налить сливки. На водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая, довести все это до полной однородности. Не давать кипеть!!! Когда карамель станет однородной - снять с огня и отставить в сторону.
Корж разрезать пополам (имеется ввиду на две части, а не на коржи), на одну часть налить некоторое количество карамели и сверху положить второй корж, слегка прижать.
Обрезать неровные края пирожного, покрошить не очень мелко. Сверху смазать все тонким слоем карамели, положить орехи и посыпать оставшейся крошкой.
Полить карамелью и убрать в холод на 1-2 часа.
Из данного количества продуктов можно сделать 4 хороших пирожных. Я делала толстенькие.
Приятного аппетита!!!