Грушевый тарт татен
Ингридиенты:
100 гр сахара
ваниль
3 груши
20 гр сливочного масла
имбирь
250 гр слоеного теста
1 яйцо
1 чайная ложка молока
миндаль
тимьян
В жаропрочной сковороде смещать сахар, ваниль и 100 мл воды, довести до кипения, уварить д состояния карамели (не машать!). Обвалять в карамели грушу, добавить сливочное масло, готовить еще 5 минут - до загустевания соуса. Снять с огня посыпать имбирем и миндалем. Раскатать тесто в круг размером со сковороду. Смешать яйцо с молоком, выложить тесто на груши, подоткнуть края, смазать яичной смесью. Поставить в дузовку на 190 градусов до зарумянивания теста (примерно 25 минут), вынуть, остудить. Готовый пирог накрыть тарелкой, аккуратно перевернуть, чтобы карамель не пролилась. Посыпать тимьяном.