Торт «Овечка»
Внутри овечки изумительно нежный ванильный бисквит на кипятке со сливочным кремом и прослойкой из клубничного желе. Захотели?
Для ванильного бисквита на кипятке:
— 4 яйца;
— 180 граммов сахара;
— 170 граммов муки;
— масло растительное — 3 столовых ложки;
— кипяток, 3 столовых ложки;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— ванильный сахар, 1 пакетик (10 граммов);
Яйца взбить отдельно минут 5, потом добавить ваниль, сахар и взбить еще 7 минут.
Добавить муку с разрыхлителем, можно на минимальной скорости миксера, добавить кипящую воду и масло. Печь при 180 градусах 30-40 минут.
Для крема:
— сливки 30% — 450 миллилитров;
— сахар — 100 граммов.
Холодные сливки взбивать с сахаром до тех пор, пока не появится устойчивая пена. Но не перестарайтесь, чтобы не перебить сливки в масло (начнет появляться вода и твердые крупинки).
Клубничное желе:
— 500 граммов клубники;
— 4 столовых ложки сахара;
— 15 граммов желатина;
— желатин развести в небольшом количестве воды.
Клубнику растереть с сахаром, добавить желатин, смешать. Приготовить в форме желе из половины порции, предварительно выстлав дно пленкой. Так сделать две-три прослойки желе.
Теперь сборка:
Разрезать бисквит на 2-3 части. Пропитывать не нужно. Бисквит по этому рецепту очень вкусный и нежный, он берет достаточно влаги из крема.
1 бисквит-> крем-> желе-> крем-> 2 бисквит. Дальше повторяем в той же последовательности.
Украшаем. Я украсила белковым кремом (можно сделать любым, который хорошо держит форму, положить крем в пакет. Срезать угол и выдавливать по шарику по всему периметру торта. Делала каркас головы из пирожного «картошка» (можно сделать из любого бисквита), обтянула сахарной мастикой и нарисовала пищевыми красками мордашку. Сбоку роза из мастики на каркасе из пирожного «Картошка».