Сладкий пирог на все времена
Способ приготовления: 250 граммов маргарина растопить, добавить 1 литр молока, 3-4 яйца, 1 стакан сахара, перемешать. Смесь должна быть теплой (можно подогреть в микроволновке).
Размельчить и добавить в полученную смесь 1 пачку сырых дрожжей и 4 стакана муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20-25 минут, когда начнется процесс брожения, добавить в тесто муку и замесить руками густое тесто. Поставить тесто в теплое место еще на 20-25 минут, за это время можно приготовить начинку. Начинка может быть очень разнообразной — на ваш вкус (творог, яблоки с корицей, чернослив с курагой и т.п.). В данном пироге использовался джем из лесной клубники.
Как только ваше тесто подошло, выкладываем одну (большую) часть на противень, распределяем равномерно, затем укладываем начинку и сверху колдуем над рисунком из оставшегося теста (рисунок также выполняется на вкус мастера).
Ставим пирог в холодную духовку, выставляем температуру 180 градусов и выпекаем до готовности. Такой дрожжевой пирог готовиться в целом за 70-80 минут. Приятного аппетита!