«Всё в шоколаде!»
Ингредиенты:
— 250 граммов сахара;
— 200 граммов сливочного масла или маргарина;
— 3 яйца;
— 450 граммов моркови, натертой на мелкой терке;
— 10 граммов разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
— 350–400 граммов муки;
— 2 столовые ложки мака.
Крем:
— 200 граммов сметаны;
— 100 граммов сахара;
— банка шоколадной пасты.
Оформление:
— мастика из маршмеллоу, вафельные палочки, сахарные карандаши.
Приготовление:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель, мак и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь корж. Выпекать в смазанной растительным маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Разрезать корж на 2 части.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок и промазать внутренний разрез коржа. Сверху покрыть шоколадной пастой. Украшаем мастикой, окружаем вафельными палочками, рисуем сахарными карандашами.
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
— маршмеллоу — 100 граммов;
— сливочное масло — 1 столовая ложка;
— сахарная пудра — 200-300 граммов.
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова. Ее можно раскатать, вырезать различные фигурки.
Приятного аппетита и отличного настроения!