Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Творожный

Для теста:

— 12 яиц;
— 3 стакана сахара;
— 3 стакана муки;

Для крема:
Для первого коржа.
— 15 граммов желатина;
— 250 граммов творога;
— 100-120 граммов йогурта;
— 4 столовые ложки сахарного песка;
— 1 лимон;
— 400 граммов любой ягоды;
— 250 миллилитров сливок для взбивания;

Для второго коржа

— 400 граммов сметаны;
— 1/2 стакана сахара;
— фрукты

Для украшения:
— сахарная мастика

3 яйца взбиваем до густой пены, добавляя стакан сахара. Потом постепенно вводим стакан муки. Выливаем тесто в форму и в духовку минут на 20 при 180 градусах. Таким же образом еще 2 коржа.

Желатин замочить. Творог протереть через сито, смешать с йогуртом, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и цедрой. Ягоду вымыть, обсушить салфеткой.

Желатин распустить на водяной бане и добавить в крем. Сливки взбить с оставшимся сахаром и добавить вместе с ягодами в крем.

Сборка. Я всегда оборачиваю бортик разъемной формы пленкой. На дно формы положить один корж, выложить крем и накрыть вторым коржом.

Второй корж смазать сметаной, взбитой с сахаром, разложить фрукты (у меня были бананы и виноград). Накрыть третьим коржом, смазать его сметаной, но не много, чтобы мастика потом не растаяла. Торт в холодильник на 3-4 часа.

В это время берем мастику, лепим на что хватит фантазии и украшаем.

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля