Самый «сладкий» итальянский пирог в русской интерпритации
Для теста:
— 0,5 литра теплого молока;
— 200 граммов сливочного масла;
— 1 яйцо;
— щепотка соли и сахара;
— 50 граммов прессованных дрожжей;
— 2,5 стакана муки.
Готовое тесто ставим в теплое место на 1 час.
Затем раскатываем тесто тонким слоем и укладываем в плоскую форму, смазываем оливковым маслом. Выкладываем слой мелко нарезанного репчатого лука (1 крупная луковица), слой болгарского перца (2 некрупных перца), слой смеси нарезанной ветчины (200 граммов) и сырокопченой колбаски (50-100 граммов), тонко нарезанные кружочки помидора (2 штуки), посыпаем половинками оливок, сверху слой тертого сыра (200-250 граммов твердого сыра) и посыпаем сушеным базиликом. Ставим в разогретую духовку (180-200 градусов) на 15 минут.