Торт «Зебра в мультиварке»
Состав:
Из расчета цен в марте 2015-го, стоимость продуктов для торта — 160 рублей.
Время на приготовление теста — 20 минут.
— 2 стакана (300 граммов) муки;
— 240-260 граммов сахара;
— 200 граммов сметаны (я брала 12%);
— 4 яйца;
— 50 миллилитров растительного масла (можно 50 граммов сливочного);
— 2 столовые ложки порошка какао;
— пакетик разрыхлителя (10 граммов)
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром до образования пузырчатой массы. (5 минут)
2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растительное/растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.
3. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель . Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао и перемешиваем. У нас получается светлое и шоколадное тесто.
5. Чашу мультиварки смазываем слив. маслом.
И начинаем выкладывать тесто, ложку светлого, ложку шоколадного, друг на дружку плюхаем и так пока тесто не закончится.
В конце можно зубочисткой нарисовать вот такие полосочки ( для этого от середины коржика ведём зубочисткой к краю)
6. Ставим наш тортик на режим «выпечка» и выставляем время 60 минут.
После приготовления можно проверить зубочисткой готовность (тыкнуть, если тесто не прилипло - всё готово!) Мультиварку не выключаем, а оставляем на режиме «подогрев» (он включится автоматически) на 10 минут.