Друзья, как вы думаете, учёные сами себе готовят или за них готовит какой-нибудь робот? Или лаборант? Или мама?
Вам представился уникальный шанс тихонечко проникнуть в научную лабораторию и попробовать приготовить идеальную с точки зрения науки пиццу. Для этого нужно будет разобраться в химических процессах, которые стоят за приготовлением пищи.
17 и 18 мая 2025 года в Иркутске пройдёт научная программа «Химия еды» для детей 6-14 лет.
За два часа вы:
— Разберётесь в процессе производства сыра: будете осаждать белок из молока, нагревать его, фильтровать с помощью вакуума, а затем прессовать сыр.
— Узнаетем, как сохраняют срок годности продуктам, а также законсервируете ананас: с помощью сахара, антибиотика — низина, консерванта — бензоата натрия и вакуумирования.
— Узнаете, как работает эмульгатор, и приготовите майонез.
— Научитесь определять искусственные и натуральные ароматы в продуктах.
Взрослых ждёт бесплатная увлекательная программа, в ходе которой всего за час вы разберёте теорию и практику здорового питания.
Билет на «Химию еды» можно приобрести на сайте irkutsk.sciencely.ru.
Кстати, по своему билету ребёнок может провести родителей (и бабушку), поэтому на программу можно прийти всей семьёй.
Остались вопросы? Пишите в любой мессенджер по телефону: 8 902 170-77-97.