Погреться в настоящей русской бане
Успевшая стать любимой у многих иркутян русская баня «Поляна» приглашает провести уютные зимние выходные в тепле. Попариться можно одному или с семьёй, отметить день рождения или девичник. Можно прийти компанией до 20 человек.
Пожалуй, здесь вы найдёте всё для отличного отдыха:
— дровяные печи дают лёгкий пар, от которого не кружится голова;
— дубовые, берёзовые, эвкалиптовые и пихтовые веники расслабят усталые мышцы;
— прорубь на Ангаре поможет освежиться после парной;
— горячая купель под открытым небом позволит расслабиться и наслаждаться видом на реку.
Бесплатно предоставляются тапочки, простыни и полотенца, если не успеваете заехать домой. Не было времени перекусить на работе — вам предложат горячие блюда и чай. Собираетесь устроить вечеринку — приносите еду и напитки с собой или пожарьте мясо на мангале.
Звоните, чтобы забронировать баню на удобное время. Баня работает с 10:00 и до последнего гостя. В день рождения и три дня после него действует акция — при бронировании любой бани на четыре часа — пятый час вы получаете в подарок!
Для посещения требуется предварительное бронирование и предоплата.
Адрес: Иркутск, ул. Старо-Кузьмихинская, 37/2а.
Телефон: (3952) 640-711. Мессенджеры: 8 924 834-07-11.
Сайт: banya-irk.ru.
Реклама
ИП Дорохин Александр Николаевич
Erid: 2VfnxwN3jZz
Отметить День российской науки
8 февраля, в субботу, будем праздновать День российской науки. В связи с этой датой в Иркутске запланировано несколько научно-популярных мероприятий.
В 16:00 Ботанический сад ИГУ (ул. Кольцова, 93) приглашает на экскурсию «Растения — инженеры природы». Вы узнаете, как природа задолго до человека изобрела воздушные механизмы, плавательные суда и конструкции по принципу железобетонных изделий. Стоимость билета — 300 рублей.
В 18:00 в Большом иркутском планетарии (ул. Лермонтова, 279) начнутся лекции в формате TED. Вы узнаете новости космонавтики, археологии и биологи. У каждого лектора будет по 20 минут.
Выступят директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев, заведующий лабораторией плазмохимических технологий в винилировании Иркутского института химии им. А.Е. Фаворского СО РАН Максим Гоцко и научный сотрудник НИИ биологии ИГУ Юлия Широкова.
Стоимость билета — 300 рублей. Приобрести его можно онлайн. Кстати, эти лекции повторят на следующий день в Иркутском планетарии в 130-м квартале (ул. Седова, 40).
9 февраля, в воскресенье, в 11:00 в ИФИЯМ ИГУ (ул. Ленина, 8а) пройдёт лекция астронома Сергея Язева под названием «Луна. Цель наших амбиций». Речь пойдёт о полётах к Луне с 1958 по 1976 год. Вход свободный.
Сходить на концерт
Если душа музыки просит, в Афише IRK.ru есть несколько вариантов на этот случай.
8 февраля, в субботу, во дворце спорта «Труд» (ул. Ленина, 48) выступит певец Shaman. Билеты на его концерт уже разобрали*, но есть в этот день ещё концерты.
Например, в ресторане-клубе Territory Soprano Clan-Club (ул. Култукская, 99) выступит группа «Мураками». Их новая программа называется «Я буду петь». Музыканты обещают удивить своих поклонников новым образом солистки, внезапной игрой на клавишах бас-гитариста и, конечно же, атмосферой тепла и любви на концерте.
*По данным сервиса продажи билетов Intickets на момент публикации материала
Посетить новую выставку
Вот такие фотографии можно сделать на выставке современного искусства «Видимо-невидимо», которая открылась в Галерее Виктора Бронштейна (ул. Октябрьской Революции, 3) на этой неделе. Проект посвящён фольклору. Выставка разделена на пять частей, которые раскрывают тему с разных сторон: сказания, злые духи, обереги, обряды и приметы.
И ещё одна новая выставка будет представлена в Иркутске с 7 февраля — в Усадьбе Сукачева (ул. Декабрьских Событий, 112) откроется экспозиция «Мир волшебной скорлупы» из коллекции Альбины Праздничных. Будет представлено около 170 работ, часть из которых выполнена в редкой технике резьбы по яичной скорлупе.
Подробнее об этих мероприятиях и другие события — в Афише IRK.ru. Хороших выходных!
Обзор подготовила Маргарита Романова, IRK.ru
Ну не знаю. Инсталляция помещения на первом фото выставки что означает? Старый-престарый дом с обвалившейся штукатуркой, запыленным самоваром и драными занавесками? Типа зашел в старину и сфоткался?