Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Мужское счастье


    Публикую по просьбе Ли.

    Проработав много лет в мужском коллективе, выяснила, что некоторые представители сильной половины абсолютно равнодушны к сладкому, а отдельные экземпляры вообще торты не употребляют, предпочитая мясо, поэтому, специально для них — торт «Мужское счастье».

    Для коржей:

    — печень куриная или говяжья — 1 килограмм;
    — яйцо — 3 штуки;
    — молоко — 0,5 стакана;
    — мука — 4-5 столовых ложек;
    — соль, перец — по вкусу;

    Для пропитки:

    — сметана — 200 граммов;
    — лук — 1 крупная или 2 средних головки;
    — морковь — 2-3 штуки;
    — чеснок — 4-5 зубчиков;
    — зелень — 1 пучок по желанию;
    — майонез — 400 граммов (или 2 яйца, около 400 граммов растительного масла, 1 столовая ложка; — лимонного сока или любого столового уксуса, соль).

    Для украшения:

    — картофель — 700-800 грамов;
    — яйцо — 2 штуки;
    — масло сливочное — 100 граммов;
    — свекла — 1 штука небольшого размера

    Коржи:

    Свежую печень моем, удаляем пленки, измельчаем на мясорубке или блендером, добавляем молоко, яйца, муку, соль, перец, все вымешиваем. По консистенции — как на негустые оладьи. Выпекаем на сковородке, как блины, с двух сторон, стараемся не передерживать, иначе «блинчики» получатся жестковатыми.

    Пропитка: испытывая слабость к отсутствию ароматизаторов и консервантов, готовлю майонез самостоятельно: взбиваю яйца с щепоткой соли до пены, не прекращая взбивать, тонкой струйкой лью растительное масло до загустения массы. Добавляю лимонный сок или уксус. Для ароматизации можно добавить ложечку готовой горчицы, перец. Майонез готов.
    Весь процесс занимает не более 5-ти минут.

    Пережариваю мелко нарезанный лук, натертую тонкой соломкой морковь до мягкости, остужаю. Смешиваем майонез, сметану, овощи, мелко рубленную зелень (если есть), давленый чеснок.

    Сборка:

    На блюдо выкладываем печеночный корж, промазываем пропиткой, следующий корж — и так далее. Верхний корж не мажем. Накрываем плоской тарелкой придавливаем небольшим грузом (можно поставить банку с вареньем) и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Украшение:
    Пока наш тортик пропитывается, отвариваем свеклу и готовим картофельное пюре. Отвариваем картофель, сливаем всю воду, толчем, добавляем яйца и масло, хорошо протираем, чтобы не было комочков. Остужаем.

    Свеклу трем на мелкой терке в пюре.

    Достаем настоявшийся тортик из холодильника, подрезаем края, чтоб были ровные, верх и бока промазываем картофельным пюре, далее украшаем по вкусу.

    Я решила украсить розами, для этого отложила часть пюре, отделила от него примерно треть, смешала с тертой свеклой и при помощи насадки-звездочки сделала первый наиболее темный ряд.

    Далее смешала по две столовых ложки выкрашенного пюре и белого, получила более светлый оттенок, сделал второй ряд роз. Третий и последующие ряды — аналогично. Тортик готов!

    Приятного аппетита!


    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля