Как разгрузить голову, переключиться на позитивные эмоции и здорово провести время всей семьей не выходя из дома? Например, приготовить что-то необычное, красивое и с ярким вкусом. Делимся тремя проверенными в деле рецептами с соевым соусом «Ачим».
ПОКА ВСЕ ДОМА
Три рецепта с соевым соусом для хорошего настроения
Чтобы процесс приготовления вдохновлял, а готовая еда приносила удовольствие, нужны качественные ингредиенты. Соевые соусы «Ачим» производятся в Корее, известной высокими стандартами и требованиями к продовольственной продукции. Натуральный состав соусов гарантирует пользу продукта, а разнообразие насыщенных вкусов дарит идеи для творчества на кухне.
Салат с форелью
Салат с форелью
Для начала — салат с полезной заправкой. В отличие от майонеза и других жирных вариантов с яйцами и сливками, соевый соус — низкокалорийный и не содержит холестерина. Это полностью растительный продукт, богатый белком — подходит вегетарианцам и тем, кто постится. За счет ферментации в нем содержится большое количество витаминов и полезных минералов. А еще соевый соус обладает антисептическими свойствами и помогает дольше сохранять свойства заправленной им еды. Приступаем!
Ингредиенты:
  • Форель малосольная 200 граммов;
  • Лист салата 200 граммов;
  • Огурец свежий 2 штуки;
  • Лук красный 1 штука;
  • Лук зелёный 50 граммов;
  • Помидоры черри 80 граммов;
  • Лимон 1 штука.

Для заправки:
  • Соевый соус «Ачим» 30 миллилитров;
  • Кунжут;
  • Сахар;
  • Кунжутное масло.
1
Рвем лист салата на мелкие части и кладем в миску.
2
Нарезаем огурец и черри круглыми дольками, красный и зеленый лук (для салата и для украшения). Режем форель длинными ломтиками. Добавляем в миску цедру и сок 1/2 лимона.
3
Заправляем салат кунжутным маслом, добавляем щепотку сахара и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем кунжутом, украшаем зеленым луком и 1/2 лимона.
1
Рвем лист салата на мелкие части и кладем в миску.
2
Нарезаем огурец и черри круглыми дольками, красный и зеленый лук (для салата и для украшения). Режем форель длинными ломтиками. Добавляем в миску цедру и сок 1/2 лимона.
3
Заправляем салат кунжутным маслом, добавляем щепотку сахара и соевый соус. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем кунжутом, украшаем зеленым луком и 1/2 лимона.
Соевый соус появился в Китае в восьмом веке до нашей эры и считается одной из самых древних приправ в мире. В составе правильного соуса только натуральные ингредиенты: соя, пшеница, фильтрованная вода, соль и фруктоза. У качественного продукта, приготовленного методом естественного брожения, особый вкус — умами — приятный, с долгим послевкусием.
Крылышки в коле
Крылышки в коле
Соевый соус — еще и великолепный маринад. Он впитывает букет специй и приправ, отдает их мясу и смягчает его, не разрушая волокон. Мясо, замаринованное таким образом, при жарке приобретает хрустящую корочку, сохраняя сочность и аромат. Чтобы получилось еще аппетитнее, приготовим крылышки в необычном маринаде — из соевого соуса и колы.
Ингредиенты:
  • Крылья куриные 600 граммов;
  • Соевый соус «Ачим» — по вкусу;
  • Кола 0.5 литра;
  • Крахмал кукурузный 100 граммов;
  • Кунжутное масло 50 граммов;
  • Сахар 50 граммов;
  • Кунжут 50 граммов;
  • Имбирь свежий 100 граммов;
  • Лайм 1 штука;
  • Лимон 1 штука;
  • Перец чили зеленый 1 штука;
  • Зеленый лук 50 граммов;
  • Подсолнечное масло;
  • Чеснок 2 головки.
1
Делаем маринад
В миску с крыльями наливаем колу и соевый соус. Размешиваем и даем настояться 30 минут. Затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
2
Готовим соус
Нарезаем мелко зубчики чеснока, имбирь, зеленый лук. Высыпаем в миску и добавляем 100 миллилитров соевого соуса, 2 столовых ложки кунжутного масла и 1 столовую ложку сахара, посыпаем кунжутом. Добавляем сок 1/2 лимона и тщательно перемешиваем.
3
В сковороду наливаем подсолнечное масло, даем нагреться. Выкладываем крылышки в масло и жарим во фритюре 8-10 минут. Затем выкладываем в миску на бумажное полотенце и даем маслу немного впитаться.
4
Перекладываем крылышки на тарелку, нарезаем перец чили, натираем цедру лайма и посыпаем крылья. Добавляем кунжут. Готово! Зовем домашних за стол и наслаждаемся.
1
Делаем маринад
В миску с крыльями наливаем колу и соевый соус. Размешиваем и даем настояться 30 минут. Затем добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.
2
Готовим соус
Нарезаем мелко зубчики чеснока, имбирь, зеленый лук. Высыпаем в миску и добавляем 100 миллилитров соевого соуса, 2 столовых ложки кунжутного масла и 1 столовую ложку сахара, посыпаем кунжутом. Добавляем сок 1/2 лимона и тщательно перемешиваем.
3
В сковороду наливаем подсолнечное масло, даем нагреться. Выкладываем крылышки в масло и жарим во фритюре 8-10 минут. Затем выкладываем в миску на бумажное полотенце и даем маслу немного впитаться.
4
Перекладываем крылышки на тарелку, нарезаем перец чили, натираем цедру лайма и посыпаем крылья. Добавляем кунжут. Готово! Зовем домашних за стол и наслаждаемся.
Производство хорошего соевого соуса занимает до полугода. Все соусы «Ачим» изготавливаются путем естественной ферментации на фабриках «Семпио» в Корее. Всего в линейке четыре вкуса: классический, с креветкой, перцем и чесноком.
Бананы темпура в кокосовом соусе
Бананы темпура в кокосовом соусе
Пока обжариваются крылышки, перейдем к десерту.

Да, с соевым соусом.

И да, это бомбически вкусно!
Ингредиенты:
  • Соевый соус «Ачим» 20 миллилитров;
  • Кокосовое молоко 250 миллилитров;
  • Тростниковый сахар 30 граммов;
  • Крахмал картофельный 80 граммов;
  • Масло растительное;
  • 2 яйца;
  • 2 банана;
  • Анис (он же бадьян) 3 штуки;
  • 2 палочки корицы
1
Делаем маринад
Отделяем желтки от белков. Белки тщательно взбиваем венчиком, добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
2
Нарезаем крупными кусочками бананы. В желтки добавляем соевый соус и 25 граммов крахмала. Перемешиваем; добавляем бананы и еще немного крахмала. Снова всё перемешиваем и добавляем белковую заготовку. Оставляем мариноваться бананы на 30 минут.
3
Готовим соус
Нагреваем в сковороде кокосовое молоко, добавляем анис, палочку корицы и тростниковый сахар. Доводим до кипения, убираем анис из молока и еще раз доводим до кипения.
4
Разогреваем растительное масло для фритюра. Погружаем в него кусочки бананов и жарим до золотистой корочки.
5
Выкладываем на блюдо бананы, сверху кладем палочку корицы, поливаем блюдо соусом и украшаем кунжутом.
1
Делаем маринад
Отделяем желтки от белков. Белки тщательно взбиваем венчиком, добавляем крахмал и еще раз взбиваем.
2
Нарезаем крупными кусочками бананы. В желтки добавляем соевый соус и 25 граммов крахмала. Перемешиваем; добавляем бананы и еще немного крахмала. Снова всё перемешиваем и добавляем белковую заготовку. Оставляем мариноваться бананы на 30 минут.
3
Готовим соус
Нагреваем в сковороде кокосовое молоко, добавляем анис, палочку корицы и тростниковый сахар. Доводим до кипения, убираем анис из молока и еще раз доводим до кипения.
4
Разогреваем растительное масло для фритюра. Погружаем в него кусочки бананов и жарим до золотистой корочки.
5
Выкладываем на блюдо бананы, сверху кладем палочку корицы, поливаем блюдо соусом и украшаем кунжутом.
Под брендом «Ачим» также выпускаются чипсы-нори — сушеная морская капуста. Они богаты полезными микроэлементами, которые помогают поддержать иммунитет, когда это особенно необходимо. В линейке представлены три вкуса: оригинальный, барбекю и чили.
Соевый соус должен быть в каждом доме — считают в «Семпио», на фабриках которой производится «Ачим». Здесь его выпускают в больших объемах, что снижает себестоимость продукта. А еще упаковывают в бутылки из перерабатываемого(!) пластика вместо дорогой стеклянной тары. Так компания обеспечивает качество по доступной цене, чтобы вы пробовали, чувствовали, классно проводили время независимо от обстоятельств и радовались жизни.
Партнерский материал
Дизайн и верстка: Семен Степанов