Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В кондитерском цеху «Слаты» рассказали, какие десерты чаще всего выбирают иркутяне

Фото ТС «Слата»

Фото ТС «Слата»

Кондитерский цех в «Слате» существует уже 19 лет и внедряет в производство набирающие популярность торты и десерты с необычными текстурами, творожными и сырными кремами. Однако и привычные всем советские десерты все еще пользуются популярностью у покупателей.

Сейчас ассортиментная линейка кондитерского цеха «Слаты» насчитывает более 50 наименований. В цеху готовят не только полосные, весовые и формовые торты, но и печенье, три вида профитролей и пампушки. Для обеспечения всех супермаркетов свежими сладостями кондитеры производят более двух тысяч изделий в сутки.

Любовь Чупрова, заведующая кондитерским цехом ТС «Слата»:
— Чтобы собрать один формовой торт, опытному кондитеру требуется всего шесть минут. Если делать точно такой же дома, нужно не менее 30-40 минут. Этим обусловлена стоимость тортов на заказ у домашних кондитеров. Он за день сможет сделать максимум три торта, а наш цех за сутки выдает 800 формовых тортов.

При выборе десерта покупатель зачастую ориентируется не столько на оригинальность или новинку вкуса, сколько на проверенные рецептуры. "Торты и другие сладости ассоциируются у людей с праздником и радостью — так уж повелось. Покупатель не всегда готов к экспериментам с десертами и останавливает выбор на проверенных вкусах и сочетаниях, — рассказала заведующая производством. Как отмечают в пресс-службе торговой сети, компания открыта к экспериментам, поэтому ассортимент кондитерского цеха постоянно обновляется и дорабатывается.

Любовь Чупрова:
—- Следуя трендам, мы не раз хотели отказаться от советских тортов, но классический ассортимент — знакомые всем «Зебра», «Полет» и «Прага» — по-прежнему популярен среди покупателей, вопреки мнению о невостребованности масляного крема. Однако лидером продаж в последние годы является полюбившийся многим «Красный бархат».

К слову, «Слата» не раз вводила в производство необычные рецептуры. Например, торты для здорового питания без глютена и сахара. Кстати, одним из хитов производства сейчас является любимый многими десерт — профитроли. «Товар очень востребован, но его приготовление и хранение имеет свои нюансы. Заварное тесто очень придирчиво к уровню влажности и температуре при готовке и хранении, поэтому важно соблюдать особую технологию», — рассказывает Любовь Чупрова.

По словам заведующей производством, для того чтобы тесто приняло мягкую и воздушную консистенцию, его нужно не только правильно приготовить, но и хранить. « Заварное тесто легко пересушить при выпечке, переварить или перевзбить, поэтому весь процесс у нас автоматизирован (в том числе и отсадка теста) и находится под строгим контролем кондитера. А вот наполнение профитролей доверить машине мы не можем, поэтому тысячи пирожных наполняем вручную», — пояснила завпроизводством.

Профитроли от «Слаты» фасуют в разную упаковку. Это помогает на практике оценить ее влияние на качество продукта. Профитроли с творожным кремом фасуют в пакеты. Такое решение помогает сохранять вкус и продлевать срок хранения на более длительный период. Весь процесс приготовления тортов, профитролей и других десертов можно посмотреть в видео.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля