
Байкал. Фото с сайта www.irkugms.ucoz.ru
Правительство Иркутской области направило дополнительную заявку по мероприятиям, которые планируется включить в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012—2020 годы».
Предложения включают мероприятия на 172,4 миллиона рублей. В том числе эти деньги предлагается потратить на ликвидацию несанкционированных свалок в Ольхонском районе и строительство канализационно-очистных сооружений в Иркутском районе.
Ранее в минприроды России были направлены бюджетные заявки и обосновывающие материалы на финансирование мероприятий на сумму 2,2 миллиарда рублей. Среди них строительство канализационного коллектора и реконструкция хозяйственно-питьевого водоснабжения в Байкальске, ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, строительство полигонов по захоронению отходов в Слюдянском районе. Об этом сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
Концепция федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012—2020 годы» утверждена 20 июля 2011 года. Общий объем финансирования программы за счет средств федерального бюджета до 2020 года составляет 48,5 миллиарда рублей.
В рамках программы будет проведена работа по сокращению загрязняющих веществ, утилизации накопленных отходов, развитию системы защиты береговых линий.
«строительство канализационного коллектора и реконструкция хозяйственно-питьевого водоснабжения в Байкальске, ликвидация отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, строительство полигонов по захоронению отходов в Слюдянском районе» - о каком «развитии Байкальской природной территории»…