Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Байкальский ЦБК проработает, пока в городе не организуют новые рабочие места

Байкальск. Фото из архива АС Байкал ТВ

Байкальск. Фото из архива АС Байкал ТВ

Задачу по сохранению стабильности на рынке труда поставило правительство России. До тех пор, пока в городе не будут организованы рабочие места, комбинат не закроется. Об этом заявил первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов во время встречи с рабочими Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Первый вице-премьер отметил, что для правительства РФ приоритетом является сохранение социальной стабильности в Байкальске.

Игорь Шувалов, зампред правительства РФ:
— Городу и всему региону требуются точки роста, открытие новых современных производств. Совместно с правительством Иркутской области мы найдем возможность сохранить уникальную экосистему озера Байкал и обеспечить достойную жизнь горожан. Комбинат будет функционировать до тех пор, пока населению не будет предложена альтернативная занятость.

А пока власти решают, каким образом улучшить экономическую ситуацию в городе. Так, планируется выделить средства на строительство новых дорог, совместно с ОАО «РЖД» будут усовершенствованы логистические цепочки для предпринимателей.

Также Игорю Шувалову представлен инвестиционный проект по строительству завода по розливу питьевой воды в поселке Култук. Проект реализуется в рамках комплексного инвестиционного плана развития Слюдянского района. Он предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию в Култуке Слюдянского района современного высокотехнологичного производственного комплекса по розливу глубинной питьевой воды из Байкала и широкого ассортимента напитков на ее основе. Мощность производства составляет 500 миллионов литров в год. Общий объем инвестиций равен 2,442 миллиарда рублей. Федерация выделит на него 347 миллионов рублей.

Кроме того, как сообщил на совещании в Байкальске временно исполняющий должность министра экономического развития региона Дмитрий Ялов, с 2011 года начнется регистрация инвесторов особой экономической зоны на Байкале. В настоящее время правительство области намерено привлечь к участию в создании ОЭЗ в Слюдянском районе 11 инвесторов, в том числе компанию «Группа Илим».

Согласно планам властей, основные объекты ОЭЗ разместятся в Слюдянском районе на восточном берегу Байкала. Комплекс предложит все условия для горнолыжного туризма. Стоимость ОЭЗ составит 8,5 миллиарда рублей, из которых 2,2 миллиарда — это госинвестиции в создание инфраструктуры. Доли федерального центра и региона в госинвестициях составляют по 50 %. Создание особой экономической зоны на территории Слюдянского района позволит создать около 2 тысяч рабочих мест.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • ser7293 15 ноября 2010 в 11:56

    Чиновники из Единой России говорят все хорошо, а народ от безвыходности готовится к 17 году

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля