
Сибирский военный округ. Фото с сайта www.kommersant.ru
Сибирский военный округ и Дальневосточный с 1 декабря будут преобразованы в Восточный военный округ. Соответствующий указ о военно-административном делении страны подписал президент России Дмитрий Медведев 21 сентября.
Указом реформируется военно-административное деление России. В стране будет не 6, а 4 военных округа, которые будут созданы путем укрупнения существующих. На базе Северо-Кавказского военного округа будет создан Южный, на базе Приволжско-Уральского — Центральный военный округ. Также будут действовать Западный и Восточный военные округа. Защищать регионы во время войны или на учениях они станут по географическому принципу: на юге, севере, востоке и западе страны.
Сибирский военный округ сформирован в 1998 году. Он объединяет республики Алтай, Бурятию, Туву, Хакасию, также Алтайский, Красноярский, Забайкальский края и 5 областей — Иркутскую, Кемеровскую, Новосибирскую, Омскую, Томскую.
Дальневосточный округ образован в 1935 году. В его состав входят территории республики Саха (Якутия), Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской и Сахалинской областей, Чукотского автономного округа, Еврейской автономной области.
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


Маргарит Течер в свое время сказала, что России достаточно иметь 15 миллионов жителей. Браво! Москва мы тебе тоже не нужны! А зачем? Продать золото, лес , нефть, нефрит, и все остальной и сильным мира сего хватит на безбедное существование, а мы еще состариться можем и нам пенсию придется платить…