
Конкурс поваров Иркутска. Фото из архива АС Байкал ТВ.
Он состоится при поддержке Комитета по потребительскому рынку администрации Иркутска и приурочен к Международному дню повара. В этом году конкурс пройдет под названием «Фламбе – золотая осень». К участию приглашены шеф-повара и бармены ведущих ресторанов Иркутска. Целью мероприятия является повышение популярности и престижа профессии повара. В состав жюри войдут профессионалы и независимые эксперты. Лучшая команда получит переходящую награду «Медная сковорода».
Фламбирование (фр. flamber - пылать, пламенеть) в кулинарии - прием кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.
А ПОВАР С ТАЙШЕТСКОЙ ШКОЛЫ УЧАВСТВУЕТ?……………..